Der Speck muss weg! Winter – Weitwanderung

04.01.2018, Vaihingen/Enz

Wenn nach all den Feiertagen der Speck so richtig auf den Rippen hockt, ist ein bisschen Bewegung genau das Richtige. Warum also nicht gleich dem inneren Schweinehund den Kampf ansagen und es „richtig krachen lassen“?

Auf dieser sportlichen Winterwanderung von Vaihingen /Enz nach Bönnigheim überqueren wir alle drei Höhenzüge des Strombergs. Damit sich die Anstrengungen auch lohnen, werden wir auf den Bergen mit schönen Aussichten und in den Tälern mit ländlichen Idyllen belohnt.

Auf dem Weg durch das Naturparkgebiet wechseln sich Natur- und Kulturlandschaft stetig ab, Modernes trifft auf Historisches.

Nicht zuletzt lädt der Winter dazu ein, eine Region zwischen Industrie und Landwirtschaft in neuen Perspektiven zu erleben. Unterwegs machen wir Rast mit dem eigenen Rucksackvesper.

Treffpunkt am 04. Januar 2018 um 05:00 Uhr am Wanderheim Welland

Dauer: bis ca 16 Uhr

Strecke: 27 Km, reine Gehzeit ca. 8 Std.

Aufstiege: 690 m / Abstiege: 710 m

Stirnlampen werden von der Ortsgruppe Dewangen bereitgestellt