Gauwandertag in Lauchheim

14.10.2018, Aalen

Die Ortsgruppe Lauchheim ist anlässlich ihres 125jährigen Jubiläums Veranstalter des diesjährigen Gauwandertages für den Nordostalbgau.

Die OG ladet zu diesem Gauwandertag am Sonntag, den 14. Oktober 2018, in die Alamannenhalle im Roten Feld 39 nach Lauchheim ganz herzlich ein.

Die Ortsgruppe bietet an diesem Tag fünf unterschiedliche Wanderungen bzw. Aktivitäten an, bei denen wir Lauchheim und die nähere Umgebung kennenlernen können.

Es gibt eine sportliche Rundwanderung über die Kapfenburg und das vordere Härtsfeld mit einer Wanderstrecke von ca. 14 km.

Eine etwas kürzere Tour zur Ruine Gromberg (8,3 km) führt durch ihre typische Heidelandschaft und besticht – ebenso wie die sportliche Wanderung – mit beeindruckenden Aussichten.

Für Kulturinteressierte besteht die Möglichkeit, eine kleine Wanderung hinauf zur Kapfenburg zu machen und dort bei einer Schlossführung Bedeutsames über diese historische Stätte zu erfahren. Diesen Personenkreis interessiert sicher ebenso das Angebot einer Stadtführung mit Besuch des Museums im Torturm.

Aber auch unsere Kinder und Jugendlichen sind eingeladen, auf dem Natur- und Erlebnispfad zur Wildschützhütte, dem Vereinsheim der OG zu wandern um dort bei Spaß und Spiel Neues zu erfahren.

Nähere Einzelheiten über das Tagesprogramm bei Manfred Göhl 0 73 66 / 23 55 oder am Wanderheim

Wir treffen uns am Sonntag, den 14. Oktober 2018 um 08:00 Uhr am Wanderheim Welland

Start der Wanderungen ist um 09:00 Uhr

Führung: Klara und Manfred Göhl