Tageswanderung im Welzheimer Wald durch das EINS und ALLES

Durch das EINS und ALLES im Welzheimer Wald

Tages-Wanderung am Sonntag den 12. August 2018

Beschreibung der Wanderung

Wir starten an der Laufenmühle, wo wir parken können. Wir folgen dem Wanderzeichen „Rotes Kreuz“ und laufen anfangs auf einem Forstweg oberhalb der Wieslaufschlucht.
Rechts kommt ein Schild mit der Aufschrift „Klingenmühle“. Diesem folgen wir rechts hinunter, auf einem kleinen, steilen Pfad. Über die Brücke überqueren wir die Wieslauf und gelangen auf die andere Seite der Schlucht.
Dem schmalen Pfad folgen wir durch die wildromantische Wieslaufschlucht.
An der Straße Klaffenbach kommen wir wieder aus der Schlucht heraus. Ein paar Meter geht es an der Straße entlang. Am Ortsschild Steinbach überqueren wir die Straße und biegen rechts ab. Wir laufen an den paar wenigen Häusern vorbei und kommen alsbald in das Strümpfelbachtal.
Dort laufen wir immer auf dem kleinen Pfad weiter und überqueren öfters, über kleine Brücken, den Strümpfelbach.
Nach einiger Zeit stoßen wir auf eine Teerstraße, wo derzeit die abgebrannte, alte Nonnenmühle wieder aufgebaut wird. Rechts an der Mühle laufen wir in den Wald hinein. Nach einem kurzen Stück bergauf, gelangen wir auf eine Wiesenfläche. Wir folgen dem Wiesenweg und kommen nach Voggenhof.
An der Dorfstraße biegen wir links ab und folgen dem Wegweiser Richtung Ebnisee. Kurze Zeit später gelangen wir wieder in den Wald und folgen dem Weg bergab zum Ebnisee.
Wir laufen rechts um einen kleinen Teil des Ebnisees herum und überqueren die Straße zum Parkplatz hin. Über den Parkplatz laufen wir weiter in Richtung Wald und kommen an einer kleinen Kläranlage vorbei. Auf einem Forstweg verläuft der Weg immer geradeaus zum EINS und ALLES.
Wir laufen durch das EINS uns ALLES durch, überqueren wieder die Straße und sind am Ausgangspunkt unserer Wanderung angelangt.
Zu dieser erlebnisreichen Wanderung treffen wir uns zur Abfahrt am Wanderheim am Sonntag den 12. August 2018 um 10:00 Uhr
Anfahrt in Fahrgemeinschaften

Länge 13 Km

Die Wanderung erfordert Trittsicherheit, gutes Schuhwerk und der Witterung angepasste Kleidung
Getränke und ein kleines Vesper für unterwegs bitte mitnehmen

Schlusseinkehr nach Absprache

Führung: Ute und Franz Starz

Unsere Wanderungen werden in aller Ruhe und mit so vielen Pausen wie benötigt, zurückgelegt.
Die Teilnahme an den Wanderungen ist jederzeit möglich und Gäste sind wie immer herzlich willkommen.
Haben Sie weitere Fragen?

Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Das Wanderteam der OG Dewangen

Wanderheim Welland